NORMATIVA SULLA PRIVACY

SSLI, Società Scientifica Logopedisti Italiani – titolare del trattamento dei dati personali – con sede in Padova, in G. De Menabuoi, 2 – 35132 Padova, codice fiscale e partita I.V.A. 02412890283, considera di fondamentale importanza la “privacy” dei propri utenti, e garantisce che il trattamento dei dati personali e societari si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione delle informazioni.

A tal proposito SSLI ha adottato, ed implementato, una Privacy Policy per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali dei singoli utenti. Il sito, attualmente, prevede l’implementazione di un sistema di newsletter per la notifica agli utenti registrati della pubblicazione di approfondimenti e circolari. Si tratta di un’informativa redatta anche ai sensi dell’art. 13 D.L.gs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati sensibili”).

RACCOLTA DELLE INFORMAZIONI
La presente Privacy Policy si applica ai dati personali raccolti attraverso il nostro sito Internet, Vostre comunicazioni/richieste telefoniche, e-mail o fax, Vostre richieste di contatto telefoniche o via mail, Vostra documentazione tecnica.

Tramite il proprio sito Internet, SSLI raccoglie informazioni raggruppate anche a mero scopo statistico durante il processo di consultazione del sito. Sono presenti, inoltre, sistemi di raccolta di dati che consentano di ottenere altre informazioni fornite volontariamente dall’utente registrato attraverso procedure di iscrizione ai corsi organizzati da SSLI, con compilazione di appositi campi, o moduli, o form: informazioni finalizzate a migliorare la qualità e la tempestività del servizio richiesto, ma che comunque consentono l’assoluto anonimato.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
SSLI raccoglie solo le informazioni personali che vengono inviate all’utente registrato mittente a mezzo posta elettronica, senza alcun ulteriore inoltro ad altri soggetti, salvo la diffusione di parametri internet necessari per la manutenzione e l’aggiornamento dei protocolli di trasmissione e programmazione dati internet (TCP/IP). Sul punto vogliamo precisare, però, che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web di SSLI acquisiscono, nel corso del loro normale utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

COOKIES
Il sito web di SSLI non utilizza tecnologie quali cookies o analoghe allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati sensibili personali e societari degli utenti registrati. SSLI utilizza tali tecnologie esclusivamente al fine di ricavarne informazioni statistiche proprie sull’utilizzo del sito web (ad esempio: numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore dei servizi internet dei visitatori).

COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI SOCIETARI E PERSONALI
I Vostri dati non verranno da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, compresa la loro messa a disposizione o consultazione, se non previa rielaborazione in modo da garantire il più assoluto anonimato. SSLI, inoltre, non cederà a titolo oneroso o gratuito, i dati personali dei propri utenti registrati a terze parti non autorizzate.

TUTELA DEI DATI PERSONALI
In conformità con il principio di necessità sancito nell’art. 3 D. Lgs. n. 196/2003, SSLI garantisce che i trattamenti, mediante strumenti elettronici, sono effettuati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.
SSLI garantisce, altresì, l’adozione e l’osservanza di specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, eventuali usi illeciti o non corretti degli stessi, ed accessi non autorizzati. I dati dell’utente saranno archiviati da SSLI, fino ad eventuale ordine di cancellazione da parte dell’interessato.

Vi ricordiamo, infatti, che secondo quanto prescritto dall’art. 7 D. Lgs. n. 196/2003, potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti: ottenere la conferma dei dati societari e personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non sia necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati; ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei Vostri dati; opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY
La Privacy Policy di SSLI può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o di conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Le modifiche e/o gli aggiornamenti che verranno apportati saranno riportati in questa pagina web, e resi costantemente visibili attraverso il collegamento ipertestuale esistente nel sito Internet di SSLI, in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all’utilizzo che viene fatto dei dati forniti tramite internet.